您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
有關僑生
僑生服務項目
上架時間: 2014/04/18
發佈時間: 2015/02/03
點閱數: 34124
更新日期: 2016/12/07

  中華民國僑生政策在臺灣實施超過一甲子,培育逾20萬名僑生及海青班學生來臺就學或接受技術訓練,由於前瞻性的規劃契合經濟社會發展的需要,以其輝煌的成果,獲得海內外各界的肯定。為落實僑生政策目標,僑務委員會處務規程設置僑生處,下設就學輔導、僑生聯繫及青年研習等三科,為僑生及華裔青年提供服務。

  本於與時俱進的積極思考與環境情勢的變遷,本會近年來致力於僑生政策的創新轉型與強化,除了積極開創多元升學管道,為落實「新南向政策」,更擴大推行技職性質僑生產學合作專班,為海內外培育各領域專業人才。現階段僑生政策進一步結合我國經濟發展及協助企業開拓海外市場,冀能促進國家發展與提升競爭力奠定穩固的基礎。

  僑生政策之成功推動,非僅僑務端,而係連結高等教育政策、勞動政策、人口政策、移民政策及產業,需要國內單位與海外僑界的通力合作,本會將戮力不懈,讓僑生政策成為國家永續發展的重要一環。

重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔