您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
國際青年服務
國際青年服務
上架時間: 2014/03/31
發佈時間: 2015/05/12
點閱數: 21712
更新日期: 2016/12/19

  本會有鑒於近年來海外僑社結構面臨轉變,華裔青年不斷成長茁壯,漸次在海外個主流領域嶄露頭角,僑務工作方向亦需因應海外華裔青年的需求進行調整,以提升華裔青年與僑界及中華民國的聯結,讓華裔青年踴躍參與僑社,讓「僑務興國」的精神持續在下一代心中發光、發熱。

  為促進僑社世代傳承、調整僑團體質,本會將持續加強華裔青年聯繫服務工作,協導僑團引進新生代幹部人才,鼓勵華裔青年踴躍參與僑社活動,藉由世代間經驗傳承注入活躍新血,以促進僑社世代交替,培植海外支持我國政府新力量。

  另為增進華裔青年對我政治、經濟、兩岸、文化及僑務等事務之接觸、了解以及認同,並強化其於僑居國之影響力,以培育公眾外交人才,本會自89年起舉辦海外華裔專業青年研習會、訪問團,並成立社群網站,藉以凝聚向心力,進而推展國民外交並為僑社服務。

國際青年服務活動照片

2016年6月16日委員長與台美青年座談
2016年6月16日委員長與台美青年座談
2016年6月2日洛杉磯僑教中心舉辦臺美青年料理競賽
2016年7月19日臺北市國際青年大使訪問鳳凰城

2016年7月24日洛杉磯海外青少年文化大使(FASCA)結業典禮暨成果發表
2016年8月27日晚間假洛杉磯Bicycle Casino & Hotel舉辦台美菁英協會年會暨 會長、理事交接典禮

中華民國104年4月15日僑務委員會呂副委員長元榮與旅模華裔青年訪問團合影留念
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔