您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
國際青年服務
國際青年服務
上架時間: 2017/08/01
發佈時間: 2017/08/01
點閱數: 379
更新日期: 2017/09/17

  本會有鑒於近年來海外僑社結構面臨轉變,華裔青年不斷成長茁壯,漸次在海外個主流領域嶄露頭角,僑務工作方向亦需因應海外華裔青年的需求進行調整,以提升華裔青年與僑界及中華民國的聯結,讓華裔青年踴躍參與僑社,讓「僑務興國」的精神持續在下一代心中發光、發熱。

  為促進僑社世代傳承、調整僑團體質,本會將持續加強華裔青年聯繫服務工作,協導僑團引進新生代幹部人才,鼓勵華裔青年踴躍參與僑社活動,藉由世代間經驗傳承注入活躍新血,以促進僑社世代交替,培植海外支持我國政府新力量。

  另為增進華裔青年對我政治、經濟、兩岸、文化及僑務等事務之接觸、了解以及認同,並強化其於僑居國之影響力,以培育公眾外交人才,本會自89年起舉辦海外華裔專業青年研習會、訪問團,並成立社群網站,藉以凝聚向心力,進而推展國民外交並為僑社服務。

全美臺美菁英協會106年1月13至16日在西雅圖舉辦2017年年會
106年6月10日為大波特蘭臺灣同鄉會龍舟隊加油打氣
新英格蘭臺灣青年商會(TYCCNE) 106年6月3日在牛頓市海德社區中心舉辦「呷粽喔~」活動
106年6月30日TAP-LA辦首屆臺美電影節記者會
106年5月14日海外青年文化志工參加2017臺灣傳統週活動
106年5月27日華府臺灣同鄉會舉辦端午聯誼活動
106年6月24日法國臺灣青商會周末聚餐合影
5月18日多位青年前去ExxonMobil進行文化展示
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔