跳到主要內容區塊

駐韓代表石盼仁川市長協助保存華僑文化資產
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2017/11/11
發佈時間:2017/11/11
點閱數:88
2017/11/11
仁川市長劉正福致詞感謝駐韓國代表石定。(駐韓國代表處提供)
仁川市長劉正福致詞感謝駐韓國代表石定。(駐韓國代表處提供)
仁川市長劉正福感謝仁川僑界。(駐韓國代表處提供)
仁川市長劉正福感謝仁川僑界。(駐韓國代表處提供)

駐韓國代表石定11月7日邀請仁川市長劉正福餐敘,仁川華僑協會會長孫德俊作陪,希望藉此機會拉近仁川市政府與仁川華僑之間的距離。

仁川機場往來臺韓的旅客量已經達到每年數百萬人次,現在受限於桃園機場的跑道承載,要增加旅客只能加大飛機的容量或是增加通航點。此外,仁川的松島是高科技的新興開發區,未來兩國之間的醫藥生化科技與智慧生活相關產業之交流,仁川市都可以扮演關鍵性角色。

仁川中華街也是華僑最早的落腳處,處處可見先僑努力的足跡,而這些也是仁川市重要的歷史文化資產。因此,石定希望劉正福能多多關心中華街的發展。對於仁川大學副院長宋承錫這些年來與仁川華僑協會就文物及建築保存的合作,也特別於予推崇。

有了學術界專業的協助,劉正福希望將來要興建仁川市文物館的理想,才有機會真正實現。
今年的雙十國慶,仁川華僑協會也成功舉辦活動,石定也一併感謝孫德俊及幹部們的努力。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片