您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
目前位置:首頁>宏觀全球訊息
宏觀全球訊息
布里斯本盧淑媛捐贈僑生獎助學金 響應新南向嘉惠僑生來台就學
上架時間: 2017/03/20
發佈時間: 2017/03/20
點閱數: 171
更新日期: 2017/03/20
澳洲昆士蘭布里斯本僑務委員盧淑媛響應政府新南向政策嘉惠僑生來台升學,日前來到昆士蘭台灣中心捐贈僑委會僑生獎助學金新台幣壹佰萬元,雪梨僑教中心主任董幼文代表接受,駐布里斯本辦事處處長賴維中、副處長宋永福,與僑務委員黃素珍見証。該捐款將送請僑務委員會依據華僑熱心公益自動捐獻獎勵要點予以表揚。

盧淑媛表示,希望為台灣的新南向人才培育計畫,盡一份心力,藉由捐款獎助來台灣就學的僑生,發揮抛磚引玉作用,帶動更多海外僑商企業家自動捐獻,也希望為台灣培育更多僑生人才,減輕來台僑生的經濟負擔,讓他們順利在台完成大學學業,成為社會有用的人才。

僑委會委員長吳新興之前曾表示,目前日本、韓國和中國大陸都積極搶進東南亞招生,台灣的優勢在於文化跟東南亞僑界有連結,而且生活便利,台灣人也比較友好,高等教育優質價廉。
僑務委員盧淑媛(左二)捐贈僑委會僑生獎助學金新台幣壹佰萬元。(昆士蘭台灣中心提供)
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔