跳到主要內容區塊

委員長主持僑胞卡發行記者會致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2017/10/26
發佈時間:2017/10/26
點閱數:136
2017/11/02
時間:106年9月20日上午10時
地點:中央聯合辦公大樓南棟1樓

各位貴賓、各位媒體朋友大家好!
謝謝各位百忙中來參加僑委會僑胞卡發行記者會,跟我們一起見證催生,我們精心擘畫,做足了各方研究與調查,努力創製的僑胞卡發行專案,我們的想法很簡單,作為全球僑務職掌機關,如何運用我們的資源,為國內社經環境貢獻一份心力。由於業務接觸的關係,我們經常接到僑胞反饋,國內物美價廉,風景秀麗,民眾溫馨熱情,醫療健檢優質先進,因此我們決定發行僑胞卡,將發給來臺參加雙十國慶活動、觀光、參訪、研習、健檢之僑胞以及刻正在臺就學之僑(華)生,鼓勵他們在臺期間,踴躍觀光消費,並多多體驗利用我們優質先進之醫療健檢,相信透過僑胞卡機制,國內各項亮點均能充分發揮運用,進而促進產業發展,活絡經濟動能,僑胞們也能確實享受臺灣的優勢,將來返回僑居地,還可以自然成為臺灣經驗推銷員,一個僑胞卡專案,達成多方均贏的效果,我們對發行僑胞卡確實相當寄予厚望!
為增益僑胞卡使用價值,我們目前洽獲400餘家(377商家及61醫療機構)、約共1200個店面提出申請成為合作特約商家,提供優惠內容,歡迎持卡人前往消費享用,由於這些特約商家(店)遍及各行業,且分布全臺各地,我們也設計僑胞卡網站,方便持卡人針對個別需求,在鎖定之地區與行業,快速找到有興趣的特約商家。僑胞卡網站還有幾個特色,為促進觀光產業,我們邀集全台各縣市提供22支介紹各地美景、風光的精緻影片,增近海外僑胞認識各縣市的觀光亮點;為介紹臺灣美食,我們特闢美食專區,集中火力,將琳瑯滿目,引人垂涎的各地美食,依城市別詳細臚列,尤其特別值得一提的是,在我們醫療健檢專區裏,我們將合作的61家特約醫療機構專為僑胞卡設計之僑胞健檢專案,以列表方式,附上聯繫窗口與各特約醫療機構入口網站,僑胞可迅速點選查詢,相當便捷實用。今天現場有醫療機構、觀光產業以及許多特約商家代表,一起來共襄盛舉,為僑胞卡誕生集氣努力,相信在大家的合作與支持下,未來能提供符合僑胞需求的優惠服務。
僑胞卡是一個多贏的措施,透過僑胞卡,僑委會與國內商家業者產生緊密連結,成為夥伴關係,協助業者拓展海外顧客;透過僑胞卡,鼓勵海外僑胞及僑(華)生踴躍在國內消費,帶動觀光發展,活絡市場經濟;透過僑胞卡,短期在台居留的僑胞及僑(華)生可以消費體驗臺灣優質服務,返回僑居地後又將這些臺灣亮點與海外僑社及主流社會分享,透過傳播與散布,必能將臺灣的真善美及臺灣的好傳揚各地,達成海內外良性交流互動,今天我們在此宣布發行第一張僑胞卡,也要特別感謝所有商家及醫療機構的支持,並提供各項優惠及專案服務,讓我們一起預祝發行僑胞卡成功!謝謝!
回上一頁 ↑top
:::熱門影片
首長相關談話