跳到主要內容區塊

委員長主持「2017年臺灣創意美食製作班」結業式致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2017/09/21
發佈時間:2017/09/21
點閱數:84
2017/10/30
時間:106年8月4日上午11時30分
地點:實踐大學

謝董事長(孟雄)、陳校長(振貴)、林前資政(澄枝)、張學員長(耀熙)、各位女士、各位先生,大家好!
首先歡迎在座來自17國27地區的各位學員返臺研習!各位大多都是經營相關餐飲事業有成者,或有意轉型或創業的僑臺商朋友們,很高興今天能來參加「2017年臺灣創意美食製作班」結業式,與各位學員見面!
僑委會目前正積極配合政府的新南向及五加二創新產業等政策,也增進海外僑臺商在海外經營事業的競爭力,今年已開辦有觀摩邀訪、商會培訓、技藝研習課程等23個班(團),每項活動都受到僑界熱烈迴響。為輔助海外僑胞精進臺灣創意料理專業技能及實作,及研習臺灣料理美食的創新製作技術,僑委會本年特別委託實踐大學規劃辦理本次為期11天的專業研習課程,相信各位在經過2週的研習活動,必定收穫滿滿。
臺灣在人才培育、農業發展、科技創新、醫療、中小企業等領域,均具有優勢與成功的經驗,在區域發展方面有著積極作為與貢獻,更願意在區域基礎建設及多邊經貿方面,與國際進行合作。在座的各位就是我們的民間外交大使,希望各位繼續支持中華民國,回到僑居地後,繼續發揮各位的影響力,共謀僑社福祉,讓堅持走自由、民主、人權與和平之路的臺灣,在國際上獲得更多、更廣泛的支持與認同,讓臺灣能在世界繼續發光發熱。
在此,祝福各位在各自企業領域精益求精,出類拔萃,同時也盼各位不忘臺灣這塊土地,飲水思源,回饋社會,並期許每位學員在經過這段研習期間之後,對臺灣創意美食實作技術能有所精進,並奠定基礎經營能力,帶著滿滿的信心與技能,返回僑居地,為事業成長繼續努力的同時並將臺灣美食文化推廣至國際。
祝大家身體健康,事業蒸蒸日上,謝謝!

回上一頁 ↑top
:::熱門影片
首長相關談話