您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
目前位置:首頁>公告事項>法規
法規
僑務委員會派遣勞工基本權益保障及申訴程序
上架時間: 2017/02/21
發佈時間: 2017/02/21
點閱數: 451
更新日期: 2017/02/21
一、 本會「106~107年度一般性事務勞動派遣人力」採購案,派遣勞工(以下簡稱勞工)權益保障事項如下:

(一) 本採購案已於契約明定勞工每月應領薪資、勞健保費用、提撥勞工退休金及給假、加班(費)、出差、年終獎金等屬固定費用之權益事項,不列入投標廠商之報價範圍,派遣事業單位應依契約規定辦理相關權益給付。

(二) 原派遣事業單位因故終止要派契約或要派契約期限屆滿而不續約,本會另與新派遣事業單位訂定要派契約時,本會不得要求新派遣事業單位指派原勞工,亦不得自行招募人員後,轉介派遣事業單位受僱為勞工。

(三) 本會與新派遣事業單位另訂定要派契約時,新派遣事業單位如僱用原本會使用之勞工,並仍在本會提供勞務時,應要求新派遣事業單位併計其於本會服務之年資,計算特別休假日數,以保障其休假權益。

(四) 本會如發現派遣事業單位有違反勞動基準法、勞工保險條例等其他相關勞動法令之情事,將檢附具體事證,主動通知當地勞工行政主管機關實施勞動檢查,並按檢查結果依契約相關規定辦理。

(五) 本會將依契約規定定期抽訪勞工,瞭解派遣事業單位是否如期依約履行其保障勞工權益之義務。

(六) 除契約約定之履約標的工作外,本會不得指派勞工從事契約以外之工作。

二、 派遣事業單位如違反相關規定,損害勞工權益時,勞工可依下列管道提出申訴,必要時,本會亦將協助採取相關救濟措施:

(一) 得於本會辦理定期抽訪勞工時,向本會相關承辦人提出申訴。

(二) 向勞工實際勞務提供地之勞工行政主管機關申訴。

1、權益損害案件:

窗口:臺北市勞動檢查處

地址:103臺北市承德路三段287-2號

服務電話:02-2596-9998 傳真:02-2597-8812

2、職場性騷擾及僱主違反促進工作平等措施申訴案件:

窗口:向臺北市政府勞動局提出性別工作平等之申訴

地址:公文:11008臺北市信義區市府路1號 5樓

代表號:02-2720-8889

(三) 向本會提出申訴:

窗口:本會人事室 

地址:臺北市徐州路5號17樓 

1、權益損害案件:

窗口:本會人事室

服務電話:02-2327-2940 

電子信箱:ocac17b@ocac.gov.tw

2、性騷擾申訴案件:

窗口:本會人事室

服務電話:02-2327-2935  

電子信箱:ocac17@ocac.gov.tw

(四) 向勞動部勞動條件及就業平等司提出申訴:

申訴電話:02-8995-6866;0800-08-51-51
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔